Перейти к содержанию

Блоги

Блоги нашего сообщества

  1. Тюменцев напугали трещины на фасадах многоэтажек в «Европейском»

    микрорайон Европейский, трещина на доме, улица Газовиков

    Тот самый дом на улице Эрвье, 26 с трещинами на фасаде

    Тюменцы бьют тревогу: в микрорайоне «Европейский» на фасадах домов по улицам Эрвье и Газовиков появились трещины. По данным горожан, здание на улице Эрвье, 26  – первый жилой дом в популярном микрорайоне Зареки. Кроме этой многоэтажки, говорят местные жители, расселины появились и на других домах района.

    Трещины на фасаде дома в приближенном виде

    Откуда на фасадах зданий взялись трещины в новом микрорайоне города, когда их ликвидируют и каким образом – узнавал журналист 72.ru.

    – При очередном осмотре дома были обнаружены микротрещины на штукатурном фасаде в верхнем декоративном слое. Они не влияют на конструктив дома. Застройщик в рамках исполнения своих гарантийных обязательств производит ремонтные работы фасада. Технологический процесс ремонта заключается в том, что микротрещины необходимо расшить и покрыть специальным составом. На данном этапе именно это и сделано. В дальнейшем сделаем покраску под фасад. Альпинисты уже приступили к восстановлению штукатурки домов по адресам: Газовиков, 61, 63, 65 и на улице Эрвье, 26, – прокомментировали ситуацию 72.ru в компании «Брусника», которая является застройщиком микрорайона «Европейский».

    Микрорайон «Европейский» появился в Тюмени в 2012 году. Он расположен в границах улиц Эрвье и Газовиков. В микрорайоне 26 домов, в которых проживает около 5000 семей. Добавим, что «Европейский» признан одним из лучших жилых микрорайонов в России.

    2-z83-d683fbb6-0ea9-4c89-89d1-fff662a457eb.jpg

    2-z79-b3fb5b8f-0d7b-4887-a0b4-2c989c8d14de.jpg

×